Saiba como preparar um empadão de frango

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Ingredientes

Massa básica maravilhosa

– 1 lata de guaraná Antártica

– 500 g de gordura vegetal hidrogenada

– 1 kg de farinha de trigo

– 1 colher de sopa rasa de sal

Recheio

– 500 g de frango cozido e desfiado

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alha amassados

– 3 tomates maduros picados

– 1 xícara de azeitonas picadas

– 1 vidro de palmito picado

– Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

– 2 cubos de caldo de galinha

– 1 lata de milho (opcional)

– 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Massa:

Misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal

Coloque a farinha de trigo e misturando até soltar das mãos.

Geralmente vai 1 kg de farinha ao todo. Sovar bem. Reserve.

Prepare o recheio

Recheio:

Frite a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates.

Acrescente os cubos de caldo, coloque o frango, palmito, azeitona, sal, pimenta e a salsinha. Se desejar, coloque o milho.

Coloque 1 xícara de água, deixe ferver.

Dissolva o amido de milho em meia xícara de água, junte ao recheio, misture até engrossar.

Deixe esfriar. Forre uma forma com fundo removível com massa, coloque o recheio. Cubra com massa (abra com o rolo de massa).

Pincele 1 gema, asse em forno pré-aquecido até dourar.

A quantidade depende do tamanho da forma.

Dicas: pode fazer em formas de empadinha. O recheio pode variar a seu gosto (camarão, palmito, bacalhau, carne seca). A massa pode ser congelada crua, embalada em filme plástico. Substitua o sal, coloque 2 colheres de açúcar e recheie com maçãs, banana etc.

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