A receita de Meia Lua de Frutas Vermelhas é ideal para quem gosta de usar a criatividade ao criar os pratos, unindo arte e comida para uma sobremesa incrível.
Ingredientes
Ingredientes (6 pessoas)
200 g de chocolate meio amargo em barra.
150 g de frutas vermelhas (framboesa, morango e amora)
1 colher (sopa) de água.
1 colher (sopa) açúcar.
Modo de Preparo
1. Pique o chocolate e coloque-o na em uma jarra, tampe e leve ao forno de micro-ondas por 02 minutos na potência 70.
2. Retire do forno de microondas e misture o chocolate até ficar cremoso.
3. Se precisar retorne a jarra por mais 40 segundos e misture novamente.
4. Deixe o chocolate repousar por 01 minuto.
5. Como auxílio de uma espátula pequena espalhe o chocolate por seis cavidades de uma forma de silicone cobrindo todas superfícies uniformemente. Reserve 1/3 dp chocolate para colocar na base da meia lua.
6. Coloque as frutas vermelhas na jarra, adicione uma colher de água, uma colher de açúcar, misture, tampe e leve ao forno de micro-ondas por 02 minutos na potência 70.
7. Retire do forno de micro-ondas e mexa bem com a Espátula de Silicone.
8. Se necessário retorne ao forno de micro-ondas novamente por mais 30 segundos e misture novamente.
9. Divida as frutas vermelhas uniformemente em cada cavidade da forma de silicone, cubra com o restante do chocolate derretido (se precisar leve ao forno de micro-ondas mais 01 minutos para derreter) e leve ao freezer por 30 minutos antes de servir.
Tempo de Preparação
15 min.
Tempo de Cozimento
4 min.
Nível de Dificuldade
Médio