Ingredientes
Massa:
– 1/2 xícara de chá de mateiga (100 g)
– 1 colher de chá de sal
– 1 ovo
– 1 gema
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
– 50 g de bacon picado
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 lata de milho verde
– 2 dentes de alho amassados
– 3 colheres de sopa de cebola picada
– 3 colheres de sopa de extrato de tomate
– 3 colheres de sopa de margarina
– 700 g de peito de frango cozidocom 1 cubo de caldo de galinha e desfiado
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 xícaras e meia de chá de leite
Cobertura:
– 1 latinha de creme de leite (200 g)
– 30 g de queijo gorgonzola picado
– 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela média misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (média). Reserve.
Recheio:
Em uma panela média frite o bacon no óleo. Junte a cebola, o alho e deixe dourar um pouco.
Acrescente o extrato de tomate, o peito de frango, o milho verde e o sal. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Doure a farinha na manteiga. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Junte o refogado do frango reservado e misture bem. Recheie a massa reservada.
Cobertura:
Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra a torta.
Distribua os pedacinhos do queijo gorgonzola. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Sirva quente.