Saiba preparar lasanha ao molho de batata com hamburguinhos

propaganda do Google Artigo Top

Ingredientes

– 1/2 pacote de Biscoito Cream Cracker

– 1 cebola, picada

– 1 1/2 litro de leite

– 1 embalagem de Lasanha Sêmola (500g)

– 1 envelope de sopa de cebola

– 1 litro de polpa de tomate

– 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

– 1kg de batata, picada

– 1kg de carne moída

– 2 tabletes de caldo de legumes

– 2 xícaras (chá) de óleo

– 200g de queijo cremoso

– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 4 ovos, batidos

– 400g de mussarela, em fatias

– 5 colheres (sopa) de azeite

– 6 dentes de alho, picados

– a gosto queijo parmesão, ralado

– a gosto sal, pimenta do reino, noz moscada, orégano e salsinha picada

Modo de preparo

Prepare o molho cremoso de batata. Cozinhe 1 kg de batata e bata no liquidificador com 2 tabletes de caldo de legumes e ½ litro de água fervente. Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 200g de queijo cremoso, o creme de batata e mexa até derreter. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada e reserve.

Prepare o molho de tomate. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho. Junte 12 tomates, 1 litro de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano, salsinha e reserve. Prepare os hamburguinhos. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte 1 kg de carne, 3 dentes de alho, 1 envelope de sopa de cebola, 2 ovos e misture bem até obter uma massa homogênea. Acerte o sal e tempere com orégano. Modele dando formato de hamburguinhos. Empane-os passando por 2 ovos e pela farofa de biscoito. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira e frite os hamburguinhos em 2 xícaras (chá) de óleo em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual e reserve.

Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho de batata e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, os hamburguinhos e as fatias de mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, hamburguinhos, tiras de lasanha, molho de batata, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Propaganda do Google Artigo Baixo