O Dia dos Namorados é comemorado no Brasil todo dia 12 de junho. Para celebrar a data mais romântica do calendário, a Zabet, marca de biscoitos, sugere a deliciosa Torta de Ricota com Maracujá para finalizar o jantar.
A combinação dos ingredientes une o azedinho da fruta com a doçura do chocolate e provoca uma harmonia de sabores no paladar, que surpreenderá a pessoa amada.
Ingredientes
Massa:
– 1 pacote de Biscoito Zabet Leite (400g)
– 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de Ricota:
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 latas de leite condensado
– 5 xícaras (chá) de ricota
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de margarina derretida
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de suco de maracujá sem açúcar
Cobertura:
– 3 maracujás
– 5 colheres de (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de amido de milho
Para decorar:
– 2 pacotes de Zabet Palitos de Chocolate (120g)
Modo de preparo
Prepare a massa levando ao processador o biscoito leite e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.
Prepare o recheio de ricota. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.
Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.
Prepare a cobertura.
Numa panela pequena acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.
Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os Palitos de Chocolate.
Sirva a seguir.