Sugestão de torta com maracujá para o Dia dos Namorados

propaganda do Google Artigo Top

O Dia dos Namorados é comemorado no Brasil todo dia 12 de junho. Para celebrar a data mais romântica do calendário, a Zabet, marca de biscoitos, sugere a deliciosa Torta de Ricota com Maracujá para finalizar o jantar.

A combinação dos ingredientes une o azedinho da fruta com a doçura do chocolate e provoca uma harmonia de sabores no paladar, que surpreenderá a pessoa amada.

Ingredientes

Massa:

– 1 pacote de Biscoito Zabet Leite (400g)

– 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de Ricota:

– 2 xícaras (chá) de leite

– 2 latas de leite condensado

– 5 xícaras (chá) de ricota

– 2 colheres (sopa) de amido de milho

– 2 colheres (sopa) de margarina derretida

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 3 colheres (sopa) de suco de maracujá sem açúcar

Cobertura:

– 3 maracujás

– 5 colheres de (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de amido de milho

Para decorar:

– 2 pacotes de Zabet Palitos de Chocolate (120g)

Modo de preparo

Prepare a massa levando ao processador o biscoito leite e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.

Prepare o recheio de ricota. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.

Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.

Prepare a cobertura.

Numa panela pequena acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.

Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os Palitos de Chocolate.

Sirva a seguir.

Propaganda do Google Artigo Baixo