Ingredientes
– 1 embalagem de espaguete
– 4 colheres (sopa) de óleo de canola
– 1 cebola média, picada
– 1 dente de alho, picado
– ½ kg de filé mignon, em tirinhas
– 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
– 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
– 1 cenoura média, ralada
– 1 copo de requeijão
– 50g de queijo parmesão, ralado
– sal
Modo de Preparo
Comece preparando o molho de tomate com carne. Numa panela média, aqueça o óleo de canola e refogue a cebola e o alho. Acrescente o filé mignon e deixe fritar até dourar a carne. Junte os tomates, a polpa de tomate, a cenoura e deixe cozinhar até o tomate e a cenoura ficarem macios. Acerte o sal, peneire 1 xícara (chá) de molho de tomate sem carne e reserve.
Numa tigela pequena, junto o molho de tomate peneirado, o requeijão e mexa até formar um creme rosé.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe o creme rose por cima, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.
Crédito imagem e receita: Basilar