Ingredientes:
– 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker
– 1 ovo batido
– 1 dente de alho, picado
– 1 embalagem de Massa Comum Ninho (500g)
– 1/2 xícara (chá) de leite quente
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate
– 500g de carne moída
– a gosto salsa picada e pimenta-do-reino
– a gosto sal
Modo de preparo:
Comece preparando os hamburguinhos. Misture bem o miolo de 2 pãezinhos com ½ xícara (chá) de leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta. Junte 500g de carne moída e 1 dente de alho. Acerte o sal e tempere com salsa a pimenta-do-reino. Modele dando formato de hamburguinhos. Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida. Enquanto a massa cozinha frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.
Escorra a massa, coloque num refratário, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20