Ingredientes
– 1 embalagem de biscoito maizena
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– ½ xícara (chá) de margarina, derretida
– 1 colher (sopa) de baunilha
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para decorar:
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve.
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.
Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
Dica: querendo preparar os muffins com outros recheios, retire o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate e substitua por 4 colheres (sopa) de geléia de sua preferência.