Ingredientes
Massa:
– 3 gemas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
– 1 xícara (chá) de amido de milho
– meia xícara (chá) de fubá
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– meia xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 3 claras em neve
Cobertura:
– meia xícara (chá) de açúcar
– meia xícara (chá) de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) de leite
– 2 colheres (sopa) de margarina
– Para polvilhar
– margarina
– açúcar
Modo de preparo
Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro). Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.
À parte, peneire juntos o amido de milho, o fubá e o chocolate em pó.
Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea.
Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente.
Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
Dicas nutricionais: Sempre conferir se os ingredientes não contêm traços de glúten. Leia atentamente os rótulos dos produtos. Consulte sempre o médico e/ou outro profissional da saúde para orientações específicas.
Crédito: Maizena