Recentes pesquisas comprovam que a quinua ajuda a baixar o colesterol, tem alto conteúdo de fibra, que auxilia na prevenção do câncer, conta com dez aminoácidos essenciais que o corpo humano não é capaz de produzir, além de ter um sabor suave, dando um toque especial a diversas receitas. Este grão, que merece todo destaque, é usado pelo restaurante Viena no cuscuz de quinua com castanhas.
O prato alia nutrientes importes da quinua, como proteína, ferro, magnésio e ômega 3, com o cálcio da ricota, o licopeno do tomate e os antioxidantes da castanha, fornecendo aquilo que o organismo necessita numa dieta para quem busca mais disposição e energia.
Veja abaixo o passo a passo dessa receita
Ingredientes
– 250g de ricota fresca
– 1 xícara de chá de tomate com casca sem semente em cubos pequenos
– ¼ xícara de chá de cebola roxa em cubos pequenos
– ½ xícara de chá de quinua mista em grão
– 1 xícara de chá de água
– 1 colher de sopa de linhaça
– ¼ xícaras de nozes picadas
– 1 colher de sopa de hortelã picada
– ½ colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
– 1 colher de sopa de azeite
Decoração
– Forminhas
– Folhas de hortelã
– Nozes
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque a quinua. Deixe cozinhar por 25 minutos com a panela parcialmente tampada até a água secar. Reserve e aguarde esfriar.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, inclusive a quinua fria, e tempere com sal.
Modele a massa pronta nas forminhas untadas com azeite. Utilize um plástico para ajudar.
Desenforme o cuscuz e decore com hortelã e pedaços de nozes.