Com o final de semana chegando a vontade de comer algo diferente aparece. Que tal inovar?
Você já comeu geleia de pimentão? É uma das coisas mais gostosas para servir com carnes, churrascos, queijos, torradas, pães…
O pimentão vermelho empresta sua cor e sabor a essa geleia. Caso goste, pode acrescentar pimenta calabresa nela e você terá uma geleia picante, também.
Anote os ingredientes e prepare essa delícia para o seu final de semana:
2 pimentões vermelhos (grandes)
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinagre de maçã**
**o vinagre de maçã não pode ser substituído por outro.
Modo de preparo:
-
Retire as sementes e a parte branca dos pimentões e corte grosseiramente.
-
Coloque os pimentões no processador e processe até que fique bem liso.
-
Em uma panela, coloque os pimentões processados, o vinagre de maçã e o açúcar. Misture bem (com o fogão deligado).
-
Ligue o fogão e misture até dissolver o açúcar. Deixe até dar o ponto de geleia por aproximadamente 25 minutos (mexa de vez em quando). Retire a espuma que se forma para que a geleia não amargue.
-
Coloque em um pote e tampa esterilizados.