Com a Páscoa chegando, a preocupação em volta do almoço de domingo vem também. Dessa vez, porém, não precisa se preocupar: temos a solução perfeita para você!
Trata-se do Cordeiro Assado à Moda Alentejana. Extremamente suculento, saboroso e leve (acredite, é leve sim!), a celebrada receita alentejana que vem acompanhado com batata ou cebola assada, além dos imbatíveis temperos alentejanos, torna-se uma opção de prato para quem deseja preparar algo singular para a data. Um dos seus grandes diferenciais deste prato é a reinterpretação de clássicos da culinária alentejana de forma simples e despretensiosa – assim como todas as coisas boas da vida!
Para harmonizar, Jean Stelmach, embaixador dos Vinhos do Alentejo no Brasil, preparou uma breve seleção de vinhos onde pode-se extrair o melhor dos mundos, obtendo assim uma boa experiência gastronômica. Receita e mais informações abaixo:
Ingredientes:
2kg de pernil de cordeiro de qualidade
1,5kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio
200g de manteiga
2 cebolas raladas
1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
1 maço pequeno de alecrim picado
Raspas de limão
Azeite
Sal marinho
Pimenta do reino moída
Modo de Preparo:
Pré-aqueça ao forno na temperatura máxima e coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior
Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos
Tempere o cordeiro com sal e pimenta
Esfregue a marinada e cebola no cordeiro
Passe manteiga amolecida pelo cordeiro
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar em água fervente por 10 minutos
Adicione ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e adicione azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos os seus sucos.
Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada, ou uma hora e meia se você quiser mais ao ponto
Tire o cordeiro do forno e o cubra com papel alumínio
Deixe assim por 15 minutos antes de servir
Sirva com batatas